6일 오후 방송된 SBS '생활의 달인'의 '은둔식달'에서는 대구 연탄 불고기 달인 맛집이 소개됐다.
이날 방송에 소개된 곳은 대구 중구 북성로에 위치 해 있다.
"생활의 달인" 대구 연탄 불고기가 화제다.사진=SBS 방송캡처
'은둔식달' 패널과 찾아 연탄 불고기 맛을 극찬했다.특히 간장 베이스로 먹는 맛 비법에 대해 달인은 구운 사과를 생강, 마늘과 함께 먼저 굽는 다고 밝혔다. 생강 마늘의 아린 맛은 중화되고 사과의 단맛은 올라 간다. 또 봄동과 쌀을 넣고 끓인 물에 간장을 넣고 한번 더 끓여준 뒤 이틀 정도 숙성시켜 주면, 맛있는 연탄 불고기 간장 소스가 완성된다.mkculture@mkculture.com