25일 방송되는 KBS2 ‘백종원 클라쓰’에서는 짭조름한 감칠맛이 듬뿍 녹아든 군산 수산물의 향연이 펼쳐진다.
이날 새내기들과 함께 전북 군산의 무녀도를 찾은 백종원과 성시경은 서해에서 많이 잡히는 수산물인 박대와 홍어를 이용한 한상차림을 야심 차게 준비했다.
‘백종원 클라쓰’ 군산 수산물 향연이 펼쳐진다.사진=KBS 제공
연탄불과 솥뚜껑 위에서 노릇노릇하게 구워진 박대 구이의 자태에 성시경은 “어쩜 이렇게 예쁘냐”면서 아예 손으로 들고 먹는 터프한 자연인 먹방을 선보였다. 백종원 역시 성시경표 매콤한 박대 조림을 먹은 뒤 "어머니가 해 주던 맛이야"라며 극찬했다고. 그런 가운데 마을 주민들이 준 홍어로 만든 백종원의 홍어찜을 맛본 성시경은 "난리 났어"라고 탄성을 내질렀고, 홍어라는 말에 처음에는 두려워했던 외국인 새내기들도 예상 밖의 환상적인 맛에 놀랐다는데.
황금빛 양념이 좌르르 흐르는 군침 폭발 홍어찜에 감동한 성시경은 "생선찜 할 때 이건 꼭 해 보세요"라며 강력 추천했다고 해 백종원표 홍어찜 레시피에 관심이 집중되고 있다.
한편, 백종원을 보면서 성공한 사람의 비결을 깨달았다는 성시경은 먼저 잠시도 쉬지 않는 부지런함을 꼽아 백종원을 흐뭇하게 했다. 이어 두 번째 비결을 말하던 성시경이 갑자기 '강호동'을 소환, 백종원을 빵 터지게 만들었다고 해 과연 백종원의 두 번째 성공 비결은 무엇일지 궁금증을 더한다.
집 나간 입맛도 돌아오게 만드는 백종원, 성시경의 군산 수산물 한상차림과 성시경이 밝힌 백종원의 두 가지 성공 비결은 25일 오후 8시 30분 KBS2 ‘백종원 클라쓰’에서 공개된다.