‘서민갑부’ 한우로 연 매출 140억 원, 20대 갑부 성공 비결은?

한우로 연 매출 140억 원을 달성한 갑부 사연이 공개된다.

오는 11일 방송하는 채널A ‘서민갑부’에서는 한우로 연 매출 140억 원을 달성한 20대 마장동 칼잡이 최재환 씨의 이야기를 소개한다.

입에서 살살 녹는 부드러운 육질에 고소한 풍미까지 나무랄 데 없는 최고의 외식 메뉴 한우. 하지만 비싼 가격 때문에 한번 외식을 하기에도 엄두가 잘 나지 않는 메뉴인데.

‘서민갑부’ 한우로 연 매출 140억 원 달성한 갑부 사연이 공개된다.사진=채널A 제공
‘서민갑부’ 한우로 연 매출 140억 원 달성한 갑부 사연이 공개된다.사진=채널A 제공

이번 ‘서민갑부’의 주인공 재환 씨는 가격 거품 뺀 합리적 가격으로 1+, 1++ 등급의 한우를 판매해 무려 연 매출 140억 원을 올렸다.

맛은 기본이고 합리적 가격, 품질까지 삼박자를 고루 갖췄다는 갑부 재환 씨의 한우에는 어떤 비밀이 숨겨져 있는지, 오는 방송에서 공개한다.

서울시 성동구에서 한우 전문 육가공업체를 운영하는 재환 씨는 유명 한우 식당 납품은 물론, 온라인 판매까지 하며 전국적으로 사랑받고 있다.

그는 대한민국 대표 축산물 도매시장인 ‘마장동 축산물 시장’의 칼잡이라 불리는데, 마장동에서 일한 지 11년, 소의 뼈와 살을 발라내는 발골 솜씨가 예사롭지 않다고.

한국인이 가장 사랑하는 꽃등심부터, 살치살, 아는 사람만 안다는 고급 부위 토시살까지 갑부의 칼끝을 거쳐 분리된다. 한 달에 작업하는 고기양만 약 60톤에 전국에 거래처만 100곳이 넘다 보니 작업장에서 발골을 전담하는 직원만 5명이고, 명절에는 4,000~5,000개의 택배 주문이 쏟아져 직원들은 끊임없이 뼈와 살을 발라내야 한다.

이렇듯 직접 발골, 가공, 포장, 유통이 가능하니 인건비를 대폭 줄여, 질 좋은 고기를 저렴한 가격에 박리다매할 수 있었던 것이 재환 씨의 성공 전략이다.

일찍 일을 시작했다는 재환 씨는 어린 나이 때문에 신뢰가 떨어진다며 거래처에 거래를 거절당하기 일쑤였는데, 그럴 때면 그는 말을 섞어 줄 때까지 찾아갔다고.

그렇게 발로 뛰며 쉼 없이 노력한 결과, 온라인 판매를 비롯해 전국구 납품으로 재환 씨는 무려 연 매출 140억 원을 달성한 것이다.

이제는 정육 관련 아르바이트부터 업체 운영까지 11년 경력의 어엿한 대표가 된 재환 씨.

여기에 그는 고가의 한우를 어떻게 하면 고객들에게 저렴하게 제공할 수 있을까 고민한 끝에 식품제조 업체와 협업해 갑부의 한우를 활용한 떡갈비를 개발하고 있다는데.

‘한우’라는 단어를 떠올렸을 때 갑부의 이름이 한 번쯤 나올 수 있는 정육 업계의 큰손이 되고 싶다는 재환 씨의 남다른 꿈에 대한 이야기는 오는 방송을 통해 확인할 수 있다.

연 매출 140억 원, 한우로 갑부가 된 20대 독종 재환 씨의 성공 스토리는 3월 11일 오후 7시 50분 채널A ‘서민갑부’에서 확인할 수 있다.

채널A ‘서민갑부’는 맨바닥에서 시작해 온갖 역경을 딛고 일어난 자수성가 서민 갑부들의 삶을 통해 따뜻한 감동과 독한 갑부 비법을 전달하는 대한민국 서민 성공 프로젝트. 매주 토요일 저녁 7시 50분 방송.

[진주희 MK스포츠 기자]



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